Как выбрать толщину алюминиевых композитных панелей?

Вам нужны алюминиевые композитные панели, и вы не знаете, как выбрать их толщину? Давайте сначала рассмотрим подробнее, какие толщины композитных панелей бывают и где они применяются.

Толщина алюминиевых композитных панелей Мосфасад
Толщина алюминиевых композитных панелей

1. Композит 2 мм – бывает на складе в белом цвете и грунтованным без покраски. В нашей компании можете заказать композит-панели 2 мм практически любого цвета по шкале RAL, Pantone, Московской палитре и по образцу заказчика. А нанесение УФ-печати на композит позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку, например изготовление картин или фото-рамки из композита, уникальной упаковки, или же мебельного декора.

Применение композита 2 мм: производство декораций и наружной рекламы (например, как подложка для световых коробов), внутренняя облицовка стен, производство мебели и торгового оборудования, обшивка ограждений и сооружений.

Группа горючести материала – Г4.

Узнать подробнее о наполнителях алюминиевых композитных панелей и группах горючести…

2. Композит 3 мм – самая востребованная толщина материала, широко применяется в малоэтажном строительстве, в строительстве автозаправочных станций, киосков, кафе, торговых и остановочных павильонов, постов охраны, модульных офисов продаж, быстровозводимых магазинов, автосервисов, шиномонтажек, бытовок, в монтаже навесов и карнизов, отделке стен, колонн, потолков, в изготовлении офисных перегородок, специальной мебели и торгового оборудования, в обшивке внутреннего кузова грузовых автомобилей, в производстве рекламы и декораций.

Мосфасад предлагает своим заказчикам огромный выбор матовых цветов композита 3 мм (более 90 оттенков по шкале RAL, а также по каталогам производителей), глянцев, текстуры под «дерево», «камень», зеркальные эффекты под серебро и золото. Посмотреть все цвета композитных панелей…

Группа горючести — Г4. Покрытие панелей РЕ.

Узнать подробнее о покрытиях композитных панелей…

3. Композит 4 мм — чаще всего применяется в строительстве (отделка навесных вентилируемых фасадов и внутренняя отделка помещений). Покрытия: РЕ и PVDF. Группы горючести Г1 (FR, FR+, A2) и Г4. На композит-панели 4 мм Г1 имеется пожарный сертификат, техническое свидетельство, санитарно-эпидемиологическое заключение, необходимые в строительстве.

4. Композит 5 и 6 мм — является не складской позицией, производятся панели такой толщины под заказ. Применяются композит-панели 5 и 6 мм в строительстве ограждающих конструкций, в качестве обшивки балконов жилых домов. Покрытия: РЕ и PVDF. Группы горючести Г1 и Г4.

Для выбора толщины композитных панелей, необходимо в первую очередь понять их применение, узнать, есть ли на вашем объекте пожарные требования к используемым материалам.

Если вы ищите композитные панели для вентилируемого фасада, то скорее всего вам нужны панели с повышенными пожарными характеристиками. Негорючие композит-панели Г1 чаще всего производятся толщиной 4 мм. Если же у вас нет пожарных требований, то вполне возможно применение алюмокомпозита толщиной 3 мм.

Если у вас есть сомнения, какую выбрать толщину алюминиевых композитных панелей, свяжитесь с нами любым удобным вам способом, наши менеджеры проконсультируют вас и найдут лучшее решение вашего вопроса.